Vous souhaitez être rappelé par un conseiller ? Indiquez-nous vos coordonnées :
Vous pouvez également contacter notre service client au 0 825 959 959(service 0,15€/min + prix appel).

Politique de confidentialité

1. Politique de protection des données personnelles

Loi informatique et libertés et protection de la vie privée

Les utilisateurs du site https://www.npstore.fr sont tenus de respecter les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données et de la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après dénommée la « Règlementation sur la protection des données »). Ils doivent s’abstenir de toute collecte, captation, déformation ou utilisation des informations auxquelles ils accèdent et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Données personnelles

Les services disponibles sur ce site nécessitent l’introduction de données personnelles. Chaque fois que vous communiquez des données personnelles, Natixis Payment Solutions traite celles-ci conformément à la politique décrite ci-dessous et aux obligations légales relatives au traitement des données personnelles.

Les données personnelles sont enregistrées dans un environnement sécurisé inaccessible au public. Elles sont recueillies à des fins de gestion des services en ligne, de mise en œuvre des services proposées sur le site https://www.npstore.fr,  et, le cas échéant, pour vous adresser les informations que vous souhaitez ou devez recevoir dans ce cadre. Elles pourront également être utilisées afin de permettre le respect des obligations légales et réglementaires en particulier en matière de lutte contre la fraude, contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme.

Elles sont destinées au seul usage de Natixis Payment Solutions et de ses prestataires. Ce destinataire aura communication des seules informations suivantes : Etat civil, identité, adresse mail, numéro de telephone. Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles : clauses contractuelles types élaborées par la Commission Européenne.

A défaut d’opposition du titulaire des données concernées pour des motifs légitimes, Natixis Payment Solutions est autorisée, de convention expresse, à les communiquer aux mêmes fins à ses autres prestataires. Ces données ne sont pas conservées plus longtemps que ne l’exige la fourniture du service concerné ou l’utilisation de la fonction concernée.

L’utilisateur qui communique ses données personnelles autorise expressément Natixis Payment Solutions à traiter ces données aux fins précitées. En application de la Règlementation sur la protection des données, le titulaire des données personnelles faisant l’objet du traitement dispose des droits d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de retrait du consentement (si donné), d’effacement pour motifs légitimes, à la portabilité, à communiquer des instructions sur le sort de ses données personnelles en cas de décès.

Pour exercer ce droit, il doit nous contacter par courrier adressé au siège social de Natixis Payment Solutions, à l’adresse suivante : Délégué à la Protection des Données Natixis Payment Solutions - BP 4 – 75060 Paris Cedex 02 France ou dpo-paymentsolutions@natixis.com

Télécharger la notice d’information

 

2. Cookies

En navigant sur le site https://www.npstore.fr, un ou plusieurs « Cookies » peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ce paragraphe vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les « Cookies » et comment paramétrer vos navigateurs internet afin de bien les gérer.

Qu’est-ce qu’un Cookie ? :
Un « Cookie » est un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il est géré par votre navigateur internet. Il a notamment comme but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites, vous adresser des services personnalisés, mais ne peut pas être utilisé pour récupérer des données sur votre disque, installer un virus, ou encore se procurer vos informations personnelles.

Différents émetteurs possibles :

Les Cookies de https://www.npstore.fr (cookies « first party ») : Il s'agit des Cookies déposés par https://www.npstore.fr sur votre terminal pour répondre à des besoins de navigation, d’optimisation et de suivi d’audience sur notre site https://www.npstore.fr.

Les Cookies tiers (ou « third party ») : Il s'agit des Cookies déposés par des sociétés tierces, telles que des prestataires ou des partenaires. À titre d’exemple :

  • Une page web peut contenir des composants stockés sur des serveurs d'autres domaines (images ou autres contenus intégrés : vidéos YouTube, diaporamas Flickr…). Ces sites peuvent déposer leurs propres Cookies lors de la récupération de ces composants externes à l'occasion de la navigation.
  • Un site internet peut utiliser les services d’une société tierce pour analyser son audience. Cette société définit alors son propre Cookie pour effectuer ce service.
  • Un site internet peut également utiliser un réseau tiers de publicité pour diffuser de la publicité. Aucun service de publicité n’est utilisé par le site https://www.npstore.fr.

Différents types de Cookies utilisés sur le portail d'applications NPStore

Différents types de Cookies sont utilisés sur le site https://www.npstore.fr avec des finalités distinctes. Les Cookies envoyés du site https://www.npstore.fr n’ont pas pour objet d'identifier les personnes connectées. https://www.npstore.fr  s'engage à n'utiliser ces informations issues de ces Cookies qu'à des fins de fonctionnement ou de de statistiques, notamment pour estimer la fréquentation du site https://www.npstore.fr et ce afin de mieux vous servir. En aucun cas, les Cookies n'ont pour objet d'exploiter des informations personnelles nominatives concernant les personnes connectées au site https://www.npstore.fr.

Les Cookies strictement nécessaires ou facilitant la communication en ligne : Il s'agit des Cookies utiles au fonctionnement du site https://www.npstore.fr et déposés par https://www.npstore.fr. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site https://www.npstore.fr (par exemple Cookies de session ou de gestion de langues). Ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur le site https://www.npstore.fr effectuée à partir de l'ordinateur sur lequel est stocké le Cookie et ne sont pas conservés plus d’1 mois.

Les cookies liés aux composants externes : les composants externes susceptibles de déposer des cookies sont par exemple : Youtube, Morpho. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies sur les sites concernés.

Les Cookies de mesure d’audience : Il s’agit de Cookies déposés à des fins statistiques. En particulier, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour grâce aux solutions de Google Analytics. Ces Cookies ne sont pas conservés plus de 13 mois.

Gérer les Cookies

Contrôler et supprimer : Si vous souhaitez modifier le mode d'utilisation des Cookies d'un navigateur ou décidez à tout moment de désactiver des Cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs vous permettent d'accepter ou de rejeter tous les Cookies, de n'accepter que certains types de Cookies ou vous posent la question chaque fois qu'un site souhaite enregistrer un Cookie. Ils vous permettent également de supprimer les Cookies enregistrés sur votre ordinateur. Afin de gérer les Cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en fonction de sa configuration afin de contrôler ou d’empêcher l'enregistrement des Cookies :

  • Pour Internet Explorer™ : Menu Outils > Options Internet > Confidentialité
    Voir http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ Menu Safari > Préférences > Confidentialité
    Voir http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR
  • Pour Chrome™ : Menu Chrome (outils) > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètres de contenu > Cookies
    Voir https://support.google.com/chrome/answer/114662
  • Pour Firefox™ : Menu Outils > Options > Vie Privée > Historique > Cookies
    Voir https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Pour Opera™ : Préférences > Avancé > Cookies
    Voir http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Plus d'informations sur les Cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

 

 

Une question ?